佈告欄
日誌內容 ‧Web Design ‧畢業製作專題 ‧互動科技藝術 ‧網站相關知識 ‧附註:四角酷相關資料有版權著作,故設有密碼。




日期:
2008年5月5日
測試者:蕭國興
測試裝置:利用麥克風的吹氣控制3D球體的膨脹
 
發現問題:
3D圓形膨脹,使用2D聲音感測的技術下去套用,發現只要接收到聲音,形狀變形還是太過於敏感,一下子膨脹太大,超出畫面的大小。
主要的問題,降低聲音接收的敏感度,讓畫面變化可以順暢,並規定圖型的大小,不讓圖形可以跑出畫面。

 
解決方案:
由於我之前寫的方法,是將聲音用線性 ()的方式來抓取,但是經過學長的教導之後,了解聲音的抓取不能使用線性的方式來呈現,必須使用非線性(sin..cos.. )的方式來呈現,於是我把程式修改了一下。

再使用if的方式,用接收到的聲音值,控制畫面變化的幅度,讓圓形膨脹的更順暢。也規定了圖形只能膨脹到一定的大小,不會跑出畫面。


創作者介紹
創作者 SiJiaoKu 的頭像
SiJiaoKu

四角酷 創意工作室 【工作日誌】

SiJiaoKu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話