佈告欄
日誌內容 ‧Web Design ‧畢業製作專題 ‧互動科技藝術 ‧網站相關知識 ‧附註:四角酷相關資料有版權著作,故設有密碼。

 

這次實驗是要將果凍蠟與水融合,因為我們要製造出氣泡是在有點稠稠的液狀打出,有別於一般正常水裡不一樣的效果,因此想用果凍蠟利用高溫是否能溶解在水裡,也就是說,當果凍蠟加少一點,水加多一點,冷卻後是否就會變成濃稠狀呢?

實驗地點:Showyin's house

實驗過程:

 

↑ 先將水燒滾,將果凍蠟泡至熱水中,先軟化較好擠出。

 

↑ 倒入不需要的容器內,因為我怕果凍蠟有什麼化學成分,如果用家用容器的話,怕到時中毒或怎樣之類的。

 

↑ 接著將果凍蠟擠入水中,用免洗筷攪拌,攪拌讓一坨一坨的果凍蠟溶解。

 

↑ 最後,等它冷卻後看變化如何!?

結論是..........失敗!!!
後來注意到買的是「水蠟」!
所以它根本不會溶解在水裡,就跟油的道理一樣,只會拋浮在水面,所以它只會凝固在水面上,其實底下根本還是水啊~

 

下次要買粉狀的試看看,希望能成功!
以下是過程影片:

 

 

創作者介紹

四角酷 創意工作室 【工作日誌】

SiJiaoKu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小黃
  • 原來有分水臘喔!!!
  • 小黃~~~~
    你也回的太快了吧=.=
    我才剛PO耶!!!
    真是太有效率了,阿哈哈哈哈XD"

    SiJiaoKu 於 2008/09/30 17:38 回覆